Выбрать страницу

Представьте, что вы учитесь ходить по канату на высоте 10 метров, а внизу кратер (свалишься — погибнешь). При этом, ты очень хочешь научиться ходить по канату на такой высоте. Что делать! Одеть страховку. Не плохая идея, но такой уровень сложности не даёт получить полную уверенность, что ты можешь ходить сам.

Поэтому, предлагается немного иной метод. То, что вы будете делать, это ходить по канату на высоте 50 метров, а внизу кратер. Но, поскольку предполагается, что вы так или иначе свалитесь с веревки, с вами рядом будет стоять страховщик (он же тренер, он же тьютер) — на этот случай. Иными словами, вы учитесь удерживаться на канате, но знаете, что когда будете падать туда — в кратер, вас подстрахуют.

Теперь два слова о страховке. Тут не всё так просто!

Перелагаемая здесь «страховка» не имеет контекст «не допустить падение», но имеет контекст быть рядом с вами в момент, когда вы провалились в «кратер». Наша идея не научиться не падать, а научиться вылезать из кратера. В этом суть тренировки, и для этого вам будет предоставлен тьютер (в таком вот формате поддержки).

Цель этого поста?

Дать понять тем, кто собирается войти в этот курс, что им предлагается на самом деле. Им предлагается контекст тренировки, сотканный из нелинейных реальных, жизненных ситуаций (обстоятельств, переделках, ЧС, поворотов судьбы или просто эксцессов). Ничего выдуманного. Всё от вас! Некий управляемый экстрим. Иногда класс и доска для теории. Чаще всего — это твоя реальная ситуация, в которой есть тренер для обучения специальной технологии — управление собой, людьми и ситуациями. Кто прошёл это —  знает — это иногда жуть. Все ситуации реальные, а не выдуманные.